Власть. Экономика. Бизнес

Спагетти из твердых сортов пшеницы — Контрольная закупка

Спагетти из твердых сортов пшеницы для «Контрольной закупки» были представлены торговыми марками:
1. «Gallina Blanca»
2. «Makfa»
3. «Maltagliati»
4. «Pasta Zara»
5. «Роллтон»
6. «Шебекинские»

Победитель: «Gallina Blanca»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок «Gallina Blanca», «Maltagliati» и «Шебекинские». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Gallina Blanca».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Спагетти торговой марки «Шебекинские» необходимо варить на две минуты дольше, чем заявлено на этикетке. Наибольшая массовая доля белка содержится в спагетти торговой марки «Gallina Blanca».

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «В спагетти торговой марки «Pasta Zara» содержится меньше белка, чем указано на упаковке. Спагетти торговых марок «Makfa» и «Роллтон», не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Макаронные изделия делятся на три группы. Продукция группы А, изготовленная из муки твердых сортов пшеницы, группы Б — из мягких, а группы В — из обычной хлебопекарной муки. Самые полезные и вкусные спагетти приготовлены из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти сохраняют форму после варки. Качественные спагетти состоят только из муки и воды. Цвет спагетти должен быть равномерным, кремовым или янтарно-желтым. В структуре спагетти допускаются темные вкрапления — остатки оболочки злаков. Излом спагетти должен быть ровным и глянцевым. По ГОСТу макаронные изделия могут храниться два года, а после вскрытия не дольше четырех месяцев.

На вопросы отвечает А. Шевцов, эксперт по качеству макаронных изделий
А. Шевцов: Итальянская мука характеризуется пластичностью и высоким содержанием клейковины — эти параметры отвечают за сохранность формы после варки. Российская мука не менее качественная, но перечисленные показатели ниже. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы должны быть янтарного цвета и прозрачными на просвет. Белые вкрапления в спагетти указывают на то, что во время производства макаронных изделий была нарушена технология.

Популярные новости

To Top