Власть. Экономика. Бизнес

Сосиски «Венские» — Контрольная закупка

Сосиски «Венские» для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Дымов»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Дымов»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок «Дымов», «Мясницкий ряд» и «Сетунь». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Мясницкий ряд».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «В сосисках торговой марки «Мясницкий ряд» обнаружена влагоудерживающая добавка, не указанная на этикетке. Наибольшей пищевой ценностью обладают сосиски торговой марки «Дымов».

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Сосиски торговых марок «Клинский мясокомбинат», «Микоян» и «Царь-продукт», не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Сосиски «Венские» изготавливаются только по техническим условиям. Производители часто добавляют в продукт растительный белок и глютомат натрия. Поэтому внимательно читайте состав. На первом месте должно быть указано мясо – свинина и говядина, затем молоко, соль, сахар, пряности. Допустимо присутствие регулятора кислотности и небольшое количество красителя. Если сосиски слишком светлые, возможно, в них добавили куриное мясо. Если сосиски выделяют влагу, значит, в составе много влагоудерживающих компонентов. Качественные «Венские» сосиски должны быть упругими, с ровной и сухой поверхностью, от коричневатого до бежевого цвета. Сосиски нужно хранить при температуре от 0 +6 градусов не более 20 суток.

Популярные новости

To Top