Власть. Экономика. Бизнес

Сосиски говяжьи — Контрольная закупка

Сосиски говяжьи в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Каждый день»
3. «Микоян»
4. «Снежана»
5. «Царь-продукт»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Царь-продукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика», «Снежана» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Царь-продукт».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Чем больше белка и меньше жира, тем выше качество сырья. Лучший результат показали сосиски торговой марки «Царь-продукт».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Сосиски торговых марок «Каждый день», «Микоян» и «Черкизовский» имеют слабовыраженный мясной вкус».

Все под контролем
Качественные сосиски должны быть упругими, без подтеков и лишней влаги. Некоторые производители добавляют в говяжьи сосиски мясо птицы. Сосиски могут быть как в натуральной оболочке, так и в белковой. Полиамидная оболочка увеличивает срок хранения сосисок.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Паста пенне в томатном соусе с сосисками
Паста — 100 г, растительное масло — 20 мл, соль — по вкусу. Соус: репчатый лук — 0,5 шт., масло растительное — 50 мл, чеснок — 1 зубчик, перец чили — по вкусу, говяжьи сосиски — 3 шт.
Отварите макароны в подсоленной воде с небольшим добавлением растительного масла. Подайте готовые макароны с соусом.
Соус. Нарежьте мелким кубиком красный лук и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили, сосиски, нарезанные кружочками, помидоры и томатный сок. Влейте красное вино и положите немного тростникового сахара. Посолите и добавьте немного бальзамического уксуса.

На вопросы отвечает В. Прощенков, исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясной продукции
В. Прощенков: В составе сосисок, сделанных по ГОСТу, должно быть 70-80% мяса. Некоторые производители в качестве загустителя добавляют в состав сосисок манную крупу.

Популярные новости

To Top