Скумбрия холодного копчения для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставлена:
1. «А`Море»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Томилинская» 6. «Vici»
Победитель: «Непто»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок «Балтийский берег», «Меридиан», «Непто» и «Томилинская». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Непто».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Князева, эксперт испытательного центра: «В рыбе торговой марки «Дядя Ваня» была обнаружена пищевая добавка, не заявленная производителем. Лучшие результаты показала рыба торговой марки
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «При изготовлении рыбы торговой марки «Vici» использовался консервант. Остальные участники полностью натуральны».
Все под контролем
В состав скумбрии холодного копчения не должно входить ничего кроме рыбы и соли. Насыщенный желтый цвет скумбрии свидетельствует о наличии красителей, а яркий аромат — о присутствии ароматизаторов. Окраска качественной скумбрии должна быть равномерной. Светлый полосы на боках рыбы — признак того, чтобы плохо прокоптилась. Так же на тушке рыбы не должно быть пятен, разрезов, царапин и других повреждений. Скумбрия должна быть плотной, нежирной и немного сухой. Аромат рыбы холодного копчения должен напоминать запах древесного дымка. Рыба холодного копчения без упаковки может храниться в холодильнике до двух недели. Срок годности рыбы в запечатанной вакуумной упаковке составляет 90 дней.
