Власть. Экономика. Бизнес

Скумбрия холодного копчения — Контрольная закупка

Скумбрия холодного копчения в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, представлена торговыми марками:
1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Олива факел»
6. «Томилинская»

Победитель: «Меридиан»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок «Vici», «Меридиан» и «Томилинская». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Томилинская».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Только при изготовлении рыбы торговой марки «Меридиан» не использовались консерванты».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максимова, эксперт испытательного центра: «Рыба торговых марок «Балтийский берег», «Непто» и «Олива факел» соответствует требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Идеальный состав скумбрии холодного копчения: рыба и соль. Слишком светлая рыба может оказаться сырой внутри. Насыщенный желтый цвет — признак красителей. Окрас должен быть равномерным, без разводов. На тушке не должно быть повреждений. Не стоит покупать скумбрию с налетом соли, такая рыба, скорее всего, пересушена. Рыба, выловленная осенью, отличается жирностью. Срок годности скумбрии холодного копчения варьируется от семи дней до трех месяцев — в зависимости от упаковки. Вакуумная упаковка должна быть герметичной. Если вы покупаете скумбрию на развес, обязательно попросите у продавца документы на продукцию.

На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер отдела контроля качества продуктов сети гипермаркетов
П. Мурашкина: По насыщенному желтому цвету скумбрии можно определить, что при копчении использовался жидкий дым. Рыба натурального копчения должна быть упругой с мясом золотистого цвета. Если мясо скумбрии имеет серый оттенок, такую рыбу есть нельзя.

Популярные новости

To Top