Власть. Экономика. Бизнес

Сардельки «Говяжьи» — Контрольная закупка

Сардельки «Говяжьи» в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Микоян»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
5. «Царь-продукт»
6. «Снежана»

Победитель: «Снежана»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок «Мясоперерабатывающий завод «Вегус», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика» и «Снежана». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Maestro de Oliva».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «В сардельках торговых марок «Мясоперерабатывающий завод «Вегус» и «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика» присутствует каррагинан. Победителем становятся сардельки торговой марки «Снежана».

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «В сардельках торговой марки «Микоян» содержится растительный белок, в сардельках торговой марки «Царь-продукт» — каррагинан, а в сардельках торговой марки «Мясницкий ряд» — и растительный белок, и каррагинан».

Все под контролем
Оболочка сарделек должна быть чистой, сухой и без повреждений. Бульонные подтеки на поверхности сарделек говорят об использовании дешевого мяса с высоким содержанием жира. На срезе сардельки должны быть нежно-розового цвета, однородной консистенции, умеренная пористость допустима. Сардельки в натуральной оболочке хранятся не более 72 часов при температуре от +2 до +6 градусов, в полиамидной — 10 суток, в вакуумной — 1 месяц.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Быстрый плов с сардельками и кукурузой

Круглозерный ри с- 250 г, морковь — 1 шт., растительное масло — 30 мл, репчатый лук — 1 шт., помидоры -1 шт., консервированная кукуруза — 250 г, сардельки «Говяжьи» — 2 шт., зелень, кетчуп — по вкусу, помидоры — для украшения.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, потомите и добавьте измельченные помидоры. Выложите в сковороду консервированную кукурузу. Очистите сардельки от шкурки, разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами и смешайте с овощами. Через 5 минут выложите в сковороду отварной рис. Накройте крышкой и томите еще 5 минут. Подайте с кетчупом, зеленью и помидорами.

На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор мясоперерабатывающей компании
Д. Козлов: При производстве «Говяжьих» сарделек используется говядина первого и второго сортов, говяжий жир, вода, фиксатор окраски нитрит натрия и пищевые фосфаты. При изготовлении говяжьих сарделек по ТУ, может использоваться большое количество мяса птицы, манной крупы и каррагинан. По ГОСТу, производитель может использовать для изготовления говяжьих сарделек только 8% мясозаменителей. На срезе сарделек могут быть незначительные пустоты диаметром до 3 мм.

Популярные новости

To Top