Власть. Экономика. Бизнес

Салями «Венская» — Контрольная закупка

Салями «Венская» в «Контрольной закупке» была представлена торговыми марками:
1. «Микоян»
2. «Мясницкий ряд»
3. «Останкино»
4. «Окраина»
5. «Сетунь»
6. «Царицыно»

Победитель: «Окраина»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Мясницкий ряд», «Останкино» и «Окраина». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Окраина».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Все образцы колбасы соответствуют требованиям безопасности. Чем больше белка и меньше жира, тем выше качество колбасы. Массовая доля жира в колбасе торговой марки «Останкино» выше указанной на этикетке. Самый сбалансированный продукт по содержанию белка и жира — колбаса торговой марки «Окраина».

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Колбаса торговых марок «Микоян» и «Царицыно» имеет посторонний бумажный привкус, в колбасе торговой марки «Царицыно» массовая доля жира выше указанной на этикетке. В колбасе торговой марки «Сетунь» фактическое содержание белка ниже заявленного производителем».

Все под контролем
Оболочка колбасы должна быть чистой, сухой и плотно прилегать к фаршу. Кусочки шпика должны быть одинакового размера, белого цвета. Пожелтевший шпик — признак испорченного продукта. Всегда обращайте внимание на срок годности. У просроченного продукта меняется консистенция и может появиться налет.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Смаженка

Тесто: дрожжи — 10 г, вода — 1 стакан, яйца — 2 шт., соль — по вкусу, сахар — 1 ч. ложка, мука — 400 г, растительное масло — 30 мл. Начинка. Салями «Венская» — 200 г, репчатый лук — 0,5 шт., шампиньоны — 2-3 шт., томатный соус — 1 ст. ложка, твердый сыр — 100 г.
Тесто. Залейте сухие дрожжи стаканом теплой воды и поставьте в теплое место на 15 минут. Взбейте яйцо, посолите, добавьте сахар и влейте дрожжи. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто. Переложите тесто в отдельную емкость, накройте салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место. Придайте тесту форму лепешки толщиной 0,5 сантиметров, смажьте томатным соусом и равномерно распределите начинку, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Начинка. Нарежьте колбасу кубиком и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего завода
В. Тимченко: Качественная колбаса на срезе не должна быть матовой. Если колбаса имеет кислый привкус, возможно, в ней слишком много фосфатов. При натуральном копчении колбаса теряет влагу.

Популярные новости

To Top