Власть. Экономика. Бизнес

Салями «Венская» – Контрольная закупка

Салями «Венская» для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Микоян»
2. «Мясницкий ряд»
3. «Остаnкино»
4. «Сетунь»
5. «Царицыно»

Победитель: «Мясницкий ряд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Мясницкий ряд», «Остаnкино», «Сетунь» и «Царицыно». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Мясницкий ряд».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «В составе колбас торговых марок «Остаnкино», «Сетунь» и «Царицыно» присутствует большое количество искусственных компонентов, в том числе усилитель вкуса глютомат натрия. Наименьшее количество пищевых добавок содержится в составе колбасы торговой марки «Мясницкий ряд».

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Колбаса торговой марки «Микоян», не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Салями делают из говядины, свинины и шпика. Некоторые производители добавляют в колбасу мясо птицы механической обвалки и растительный белок. В состав идеальной «Венской» салями может входить только один искусственный компонент – фиксатор окраски (Е-250). Цвет правильной салями должен быть нежно-розовым, а шпик белым, желтый – признак старого сала. Жилки и крупные куски мяса в фарше качественной салями недопустимы. Салями хранится не дольше 10 суток при температуре 6 градусов.

Популярные новости

To Top