Власть. Экономика. Бизнес

Ряженка жирностью 3,2% — Контрольная закупка

Ряженка жирностью 3,2% в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Авида»
2. «Домик в деревне»
3. «Лакомо»
4. «Новая Изида»
5. «Ополье»
6. «Савушкин продукт»

Победитель: «Савушкин продукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок «Новая Изида», «Ополье» и «Савушкин продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Новая Изида».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Чем выше значение массовой доли белка, тем лучше качество сырья, из которого была произведена ряженка. Лучшие результаты показала ряженка торговой марки «Савушкин продукт».

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Ряженка торговых марок «Авида», «Домик в деревне» и «Лакомо» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Ряженка – это кисломолочный продукт, который производится из топленого молока с добавлением закваски термофильных стрептококков. Ряженка может быть изготовлена двумя способами – термостатным и резервуарным. Термостатная ряженка заквашивается непосредственно в упаковке, сохраняя все полезные свойства. Ряженка может быть изготовлена из цельного молока, в этом случае жирность продукта колеблется. Если ряженка произведена из нормализованного молока, то производитель указывает точное содержание жира в продукте. Чем меньше срок годности ряженки, тем она полезнее и вкуснее. Отдайте предпочтение ряженке, срок годности которой менее десяти суток.

Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом

Сливочное масло – 125 г, мороженое – 130 г, яйца – 4 шт., ряженка – 500 мл, мука – 500 г, разрыхлитель теста – 10 г, соль – по вкусу, сахарный песок – 1 стакан, растительное масло – 50 мл, белый шоколад – несколько кусочков.
Соедините размягченное сливочное масло с мороженым. Взбейте яйца и влейте холодную ряженку. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте смеси из мороженого и масла и яичную. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Заполните формочки тестом наполовину. Украсьте дольками шоколада, выставите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.

Популярные новости

To Top