Власть. Экономика. Бизнес

Пористый молочный шоколад — Контрольная закупка

Пористый молочный шоколад для «Контрольной закупки» представлен торговыми марками:
1. «Аленка»
2. «Воздушный»
3. «Победа вкуса»
4. «Русский шоколад»
5. «Слад&Ко»

Победитель: «Победа вкуса»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шоколад торговых марок «Воздушный», «Победа вкуса», «Русский шоколад» и «Слад&Ко». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Воздушный».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «В образце шоколада торговой марки «Слад&Ко» обнаружен эквивалент какао-масла, то есть растительные жиры. Самая высокая степень измельчения у шоколада торговой марки «Победа вкуса».

Внеконкурсная закупка
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Шоколад торговой марки «Аленка», не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Обратите внимание на целостность упаковки. Если в состав лакомства входит какао или какао тертое, перед вами настоящий шоколад. Производитель обязан указывать количество какао на этикетке. Хорошо, если в шоколаде более 50% какао-продуктов. Поверхность шоколада должна быть блестящей, без трещин и деформаций. У качественного шоколада излом должен быть матовым.

Ценная информация
На вопросы отвечает М. Леонтьева, главный технолог завода по производству шоколада
М. Леонтьева: Состав пористого шоколада не отличается от состава обыкновенного шоколада, просто он производится по другой технологии. Цвет плитки шоколада определяется количеством тертого какао, которое в ней содержится. Эквивалент какао-масла — это растительные жиры, содержание которых не должно превышать 5%.

Популярные новости

To Top