Власть. Экономика. Бизнес

Полукопченая колбаса «Краковская» — Контрольная закупка

Полукопченая колбаса «Краковская» для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставлена:
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Мортадель»
4. «Останкино»
5. «Снежана»
6. «Царицыно»

Победитель: «Мортадель»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод «Вегус», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика», «Мортадель» и «Царицыно». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Царицыно».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Оптимальный баланс белка и жира обнаружен в колбасе торговой марки «Мортадель».

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «Колбаса торговой марки «Останкино» имеет слабовыраженный мясной вкус. Колбаса торговой марки «Снежана», не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Идеальный состав «Краковской» колбасы: свинина, говядина и свиная грудинка, соль, чеснок, специи и нитрит натрия. В составе качественной «Краковской» колбасы должно быть от 60 до 80% мяса. По ГОСТу, «Краковская» колбаса может иметь только натуральную оболочку. Колбаса должна храниться при температуре от 0 до +6 градусов

Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор мясоперерабатывающего предприятия
Д. Козлов: Производство колбасы сегодня невозможно без двух химических добавок — это фиксатор окраски нитрит натрия и фосфаты, который обеспечивают равномерность консистенции. «Краковская» колбаса имеет характерный рисунок и неравномерную консистенцию фарша.

Популярные новости

To Top