Власть. Экономика. Бизнес

Подсолнечная халва — Контрольная закупка

Подсолнечная халва в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «1001 ночь»
2. «Азовская кондитерская фабрика»
3. «Престиж»
4. «Семислонов»
5. «Тимоша»
6. «Форт-Граунд»

Победитель: «Форт-Граунд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за халву торговых марок «Азовская кондитерская фабрика», «Тимоша» и «Форт-Граунд». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Азовская кондитерская фабрика».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «В составе халвы торговой марки «Форт-Граунд» содержится наименьшее количество сахара, следовательно при изготовлении этого продукта использовалось самое качественное сырье».

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Халва торговой марки «Семислонов» обладает несбалансированным вкусом с преобладающим сладковатым привкусом. Халва торговых марок «1001 ночь» и «Престиж» соответствует требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Срок годности халвы зависит от упаковки. Халва в вакуумной упаковке хранится до 6 месяцев, развесная — 2 месяца. Если на поверхности халвы виден темный налет, срок продукта подходит к концу. Качественная халва имеет слоистую структуру и слегка крошится. Состав идеальной халвы — подсолнечное масло, патока и экстракт корня солодки. Помимо подсолнечной халвы на прилавках встречается арахисовая и кунжутная халва.

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителя
Р. Гайдашов: Тахинную халву производят из кунжута. Кунжут — незаменимый источник кальция. Корень солодки, входящий в состав халвы, или лакричник — пенообразователь, придающий халве нужную консистенцию. Халва, сделанная при помощи вакуумного аппарата, имеет более пористую структуру.

Вкусные советы
В. Легкоступова, певица
Конфеты из халвы<

Сливки 10% — 200 мл, подсолнечная халва — 250 г, черный шоколад — 100 г, черный кофе — 1,5 чайных ложки, грецкие орехи — 7 шт., цедра — 0,5 шт., мята- для украшения.
Разомните халву так, чтобы не было комочков. Добавьте дробленные грецкие орехи. Растопите в теплых сливках шоколад, добавьте 1,5 чайных ложки кофе. Остудите смесь и влейте в халву. Добавьте цедру лимона. Выложите смесь в тарталетки, украсьте орехами, мятой и поставьте на несколько часов в холодильник или на 10 минут в морозилку.

Популярные новости

To Top