Власть. Экономика. Бизнес

Питьевые сливки жирностью 10% — Контрольная закупка

Питьевые сливки жирностью 10% для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом», предоставили:
1. «Vento» (Германия)
2. «Valio» (Финляндия)
3. «Parmalat» (Италия)
4. «President» (Франция)
5. «Дмитровский молочный завод» (Россия)
6. «Простоквашино» (Россия)

Победитель: «Простоквашино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сливки торговых марок «Vento», «Parmalat», «Дмитровский молочный завод» и «Простоквашино». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Vento».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «Сливки торговых марок «Vento» и «Дмитровский молочный завод» изготовлены с использованием стабилизатора каррагинана. Самый высокий показатель белка обнаружен в сливках торговой марки «Простоквашино».

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Сливки торговых марок «Valio» и «President», не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности».

Все под контролем
Питьевые сливки – это натуральный продукт из коровьего молока. Нормализованные сливки делают из натурального молока, а пастеризованные – из сухих сливок. Качественные питьевые сливки должны быть густыми, однородными и без комочков жира. Горький привкус – признак испорченного продукта. Для кофе и чая достаточно сливок, жирность которых составляет 10%. Если вам нужно взбить сливки, то берите продукт с жирностью не менее 30%. Для соусов и супов оптимальная жирность – от 15% до 30%. В составе натуральных сливок не должно быть растительного жира, модифицированного крахмала, консервантов и красителей. Пастеризованные сливки могут храниться не более 15 суток, стерилизованные – 4 месяца, сухие и консервированные – до 12 месяцев.

Популярные новости

To Top