Власть. Экономика. Бизнес

Охлажденное филе куриных грудок — Контрольная закупка

Охлажденное филе куриных грудок для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Моссельпром»
2. «Первая свежесть»
3. «Петелинка»
4. «Приосколье»
5. «Троекурово»
6. «Ясные зори»

Победитель: «Моссельпром»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за куриные грудки торговых марок «Моссельпром», «Петелинка» и «Троекурово». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Моссельпром».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Куриные грудки торговой марки «Троекурово» имеют неоднородный цвет, что не соответствует требованиям нормативной документации. Победителем становятся куриные грудки торговой марки «Моссельпром».

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Куриные грудки торговых марок «Первая свежесть», «Приосколье» и «Ясные зори», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Мясо куриных грудок должно быть упругим, без кровоподтеков и порезов. Если вы покупаете грудки на развес, спросите у продавца срок годности и проверьте документацию на продукт. Покупая грудки в заводской упаковке, обратите внимание, чтобы тара была чистой, а на этикетке была указана вся информация о производителе, сроках годности и правилах хранения продукта. Филе куриных грудок должно храниться при температуре от 0 до +2 градусов.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: Большие размеры куриных грудок говорят о том, либо курица перекормлена, либо грудки накачали рассолом. В упаковке с охлажденными куриными грудками не должно быть влаги. Для того чтобы защитить себя от бактерий сальмонеллы, обязательно подвергайте куриные грудки высокотемпературной обработке.

Популярные новости

To Top