Власть. Экономика. Бизнес

Мойва холодного копчения — Контрольная закупка

Мойва холодного копчения для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставлена:
1. «Fish House»
2. «А`Море»
3. «Балтийский берег»
4. «Олива-факел»
5. «Риф»
6. «Томилинская»

Победитель: «Томилинская»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок «Fish House», «А`Море» и «Томилинская». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «А`Море».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «Победителем программы становится мойва холодного копчения торговой марки «Томилинская».

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Рыба торговой марки «Риф» имеет несбалансированный горьковатый вкус со слабовыраженным ароматом копчения. Рыба торговых марок «Балтийский берег» и «Олива-факел», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Качественная мойва должна быть однородного золотистого цвета с гладкой сухой кожей, без повреждений и вмятин. Темные пятна выдают несвежий продукт, а светлые могут быть признаком не докопченной рыбы. Мойва, выловленная осенью или зимой, более жирная, чем мойва, выловленная в теплое время года. В состав мойвы холодного копчения должны входить только рыба и соль. Срок годности мойвы в картонной коробке составляет не более 30 суток, в вакууме рыба может храниться до шести месяцев.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: Копчение опилками — дорогостоящий процесс, жидкий дым обходится производителю дешевле. Признаки натурального копчения: отверстия от веревки, золотистый оттенок, копченая корочка и отсутствие лишней влаги. Рыба осеннего улова отличается жирностью. У качественной копченой мойвы мясо должно плотно прилегать к костям.

Популярные новости

To Top