Власть. Экономика. Бизнес

Макаронные изделия спагетти — Контрольная закупка

Макаронные изделия спагетти в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Barilla»
2. «Divella»
3. «Pasta Zara»
4. «Makfa»
5. «Maltagliati»
6. «Шебекинские»

Победитель: «Divella»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок «Divella», «Pasta Zara», «Maltagliati» и «Шебекинские». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Pasta Zara».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Макаронные изделия должны иметь гладкую поверхность без белых вкраплений и ровный, глянцевый излом. Спагетти торговой марки «Шебекинские» необходимо варить на 2 минуты дольше, чем заявлено на этикетке. Наибольшая массовая доля белка содержится в образце торговой марки «Divella».

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Спагетти торговых марок «Barilla» и «Makfa», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Спагетти бывают трех видов: стандартные — диаметром 2 мм, тонкие спагеттини и толстые спагеттони. Черные точки на макаронах — остатки оболочки зерна, белые вкрапления — плохо промешанная мука. Цвет качественных спагетти варьируется от кремового до золотистого. Идеальный состав спагетти — мука и вода. Макароны категории А сделаны из твердых сортов пшеницы, Б — из мягкой пшеницы, В — из хлебопекарной муки. Открытая упаковка макаронных изделий хранится не дольше четырех месяцев.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Спагетти с лососем под сливочным соусом
Спагетти — 150 г, оливковое масло — 30 мл, лук шалот — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры черри — 7 шт., черешковый сельдерей, лосось консервированный — 150 г, сливки жирностью 20% — 70 мл, зелень — 50 г, шафран, куркума — по вкусу.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Для приготовления соуса нарежьте лук-шалот полукольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте рубленый чеснок, половинки помидоров черри, зелень и сельдерей. Разомните рыбу, выложите в сковороду и готовьте 2 минуты. Влейте жирные сливки. Для цвета добавьте щепотку шафрана или куркумы. Выложите в соус готовые спагетти, через 2-3 минуты снимите с огня.

Популярные новости

To Top