Власть. Экономика. Бизнес

Макаронные изделия «Рожки» — Контрольная закупка

Макаронные изделия «Рожки» в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, были представлены, торговыми марками:
1. «Знатные»
2. «Maltagliati»
3. «Makfa»
4. «Pasta Zara»
5. «Federici»
6. «Шебекенские»

Победитель: нет

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок «Maltagliati», «Pasta Zara», «Federici» и «Шебекенские». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Шебекенские».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Содержание белка в макаронах торговых марок «Maltagliati» и «Pasta Zara» ниже заявленного на упаковке. Мы определили фактическое время приготовления макарон и сравнили с временем, указанным на упаковках. На этикетках всех конкурсантов дана неверная информация. По факту макароны готовятся дольше».

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Макароны торговых марок «Знатные» и «Makfa», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Внеконкурсная экспертиза
Макароны должны быть произведены из твердых сортов пшеницы, то есть муки категории «А». Макаронные изделия, приготовленные из мягких сортов пшеницы, в основном продаются на развес и стоят дешевле. При хранении развесных макарон не всегда соблюдаются необходимые условия, что может привести к порче продукта. Макаронные изделия должны храниться в герметичной упаковке в сухом месте.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Итальянский салат с макаронами
Макаронные изделия «Рожки» — 250 г, кедровые орехи — 50 г, томаты черри — 250 г, сыр пармезан. Соус: петрушка — 150 г, кедровые орехи — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, сыр пармезан — 1 ст. ложка, морская соль — по вкусу, оливковое масло — 100 мл.
Соус песто: измельчите в блендере петрушку, кедровые орешки, чеснок, морскую соль и пармезан. Добавьте оливковое масло. Обжарьте оставшиеся кедровые орехи до золотистого цвета. Выложите в емкость отварные макароны, добавьте немного оливкового масла, половинки помидоров черри. Выложите соус песто, присыпьте обжаренными орехами и сыром пармезан.

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: ГОСТом допускается производство макарон из муки мягких сортов пшеницы. В состав макаронных изделий могут входить только мука и вода. Если макароны крошатся, возможно, производитель использовал некачественное сырье.

Популярные новости

To Top