Власть. Экономика. Бизнес

Майонез «Оливковый» — Контрольная закупка

Майонез «Оливковый» в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, был представлен торговыми марками:
1. «Heinz»
2. «Mr. Ricco»
3. «Московский провансаль»
4. «Скит»
5. «Слобода»
6. «Солнечная линия»

Победитель: «Слобода»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок «Mr. Ricco», «Скит» и «Слобода». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Слобода».

Полуфинал
О. Юсова, эксперт испытательного центра: Мы проверили все образцы майонеза на соответствие основным требованиям безопасности. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Образцы майонеза торговых марок «Heinz», «Московский провансаль» и «Солнечная линия» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Юсова, эксперт испытательного центра: Чем меньше искусственных пищевых добавок, тем полезнее майонез. Так же мы проверили перекисное число всех образцов. При неправильном хранении майонез окисляется и прогоркает. Поэтому чем ниже этот показатель, тем продукт безопаснее. При производстве майонеза торговой марки «Mr. Ricco» использовался консервант. Самый натуральный состав у майонеза торговой марки «Слобода». Так же у этого образца наименьшее перекисное число.

Цена и качество
Майонез – один из самых популярных современных соусов. Основные ингредиенты майонеза – яйца, растительное масло, горчица и лимонный сок. Но в целях экономии производители часто заменяют желток яичным порошком, используют крахмал, увеличивая объем продукты, использует стабилизаторы. Эксперт сравнил состав двух образцов майонеза – дешевого и подороже. Оба продукта отвечают требованиям ГОСТа и имеют схожий набор ингредиентов и одинаковую консистенцию. Майонез может продаваться как в стеклянной таре и стоить достаточно дорого, так и в пластиковой упаковке. Самая экономически выгодная тара – пластиковое ведерко. Объем больше, цена меньше. Майонезом может называться только тот продукт, жирность которого превышает 50%. Соус должен храниться в холодильной витрине при температуре от 0 до 10 градусов 90 суток. Если температура выше 10 градусов, то продукт хранится не дольше 30 дней.

Вкусные советы
Станислав Валенюк, шеф-повар
Салат из отварного говяжьего языка и тыквы

Говяжий язык – 100 г, соленый огурец – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – 50 г, тыква – 40 г, майонез – 2 ст. ложки.
Нарежьте отварной язык соломкой. Добавьте соленый огурец, натертый на крупной терке, измельченный зубчик чеснока, листья салата. Заправьте салат майонезом. Выложите салат на середину блюда и присыпьте тертой тыквой.

Популярные новости

To Top