Власть. Экономика. Бизнес

Консервы «Шпроты в масле» — Контрольная закупка

Консервы «Шпроты в масле» в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «5 морей»
2. «Аквамарин»
3. «Беринг»
4. «Главпродукт»
5. «Капитан вкусов»
6. «Keano»

Победитель: «Аквамарин»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок «Аквамарин», «Беринг» и «Keano». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Keano».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Согласно требованиям нормативной документации, рыба в консервах должна быть целой, одинакового размера. Количество рыбы в консервах должно составлять не менее 70%. Все образцы соответствуют заявленным требованиям. Но больше всего рыбы содержится в консервах торговой марки «Аквамарин».

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Шпроты торговых марок «5 морей», «Главпродукт» и «Капитан вкусов» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Картофельные пирожки со шпротами

Отварной картофель — 2 шт., яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 50 г, соль — по вкусу. Начинка: консервы «Шпроты в масле» — 1 банка, отварные яйца — 2 шт., тертый сыр — 50 г, топленое сливочное масло — 2 ст. ложки, перец — по вкусу, перья зеленого лука — для украшения.
Начинка. Разомните шпроты, добавьте тертые отварные яйца и тертый сыр, 2 столовых ложки топленого сливочного масла. Поперчите.
Тесто. Натрите отварной картофель на крупной терке и посолите. Добавьте 2 яйца, в столовых ложки сметаны и замесите тесто. Немного муки поможет придать тесту густую консистенцию. Сформуйте небольшие шарики, проделайте сверху отверстие, вложите начинку и закройте. Обжарьте пирожки во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Украсьте блюдо с пирожками стрелками зеленого лука.

На вопросы отвечает А. Ростовцев, эксперт отдела качества рыбоперерабатывающей компании
А. Ростовцев: Для приготовления консервов «Шпроты в масле» используют кильку или салаку. Крупные производители используют натуральное копчение. Шпроты, для приготовления которых использовался «жидкий дым», отличает водянистая консистенция. Цвет качественной рыбки должен быть золотистым. Ярко выраженный горьковатый привкус — признак нарушения технологий производства.

Популярные новости

To Top