Власть. Экономика. Бизнес

Консервы «Печень трески натуральная» — Контрольная закупка

Консервы «Печень трески натуральная» в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «5 морей»
2. «Keano»
3. «Беринг»
4. «Балтийский стандарт»
5. «Капитан вкусов»
6. «Посейдон-2000»

Победитель: «Посейдон-2000»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок «5 морей», «Балтийский стандарт» и «Посейдон-2000». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Посейдон-2000».

Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Если рыба обитала в загрязненной среде, она могла накопить большое количество токсичных элементов. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Консервы торговых марок «Беринг» и «Капитан вкусов» имеют вкус ярко выраженной горечи и запах окислившегося жира, что не характерно для качественного продукта. А консервах торговой марки «Беринг» масса печени без жидкой части составила 44,2%, что ниже значения, указанного на этикетке. И только консервы торговой марки «Keano» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Фактическая масса нетто во всех образцах соответствует заявленной. Однако наименьшее количество печени трески содержится в консервах торговой марки «Балтийский стандарт» — 46,3%. Лучший результат показали консервы торговой марки «Посейдон-2000» — 70,2%.

Цена и качество
Самая лучшая и самая дорогая печень производится сразу после вылова рыбы. Жир у консервов из свежего сырья должен быть светлым. «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет. В дешевых консервах помимо измельченной печени может оказаться крахмал, сухое молоко, растительные жиры и другие нежелательные ингредиенты.

Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Яйца пашот с кремом из печени трески

Яйца — 2 шт., уксус — 2 ст. ложки, соль — по вкусу, печень трески — 75 г, сок лимона — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, зеленый лук — по вкусу, горчица — 1 ст. ложка
Поставьте на огонь сотейник и добавьте 7 сантиметров воды. Как только вода закипит, влейте немного уксуса, посолите и аккуратно разбейте яйца. Варите 4 минуты. Выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость и подайте с соусом, листьями салата и хлебом. Для приготовления крема смешайте в блендере печень, лимонный сок, чеснок. Добавьте мелко рубленный зеленый лук и горчицу.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Ольга Перевалова
Жир печени трески помогает при боли в суставах, а так же улучшает мозговую деятельность. Идеальный бутерброд: зерновой хлеб, салат, огурцы, болгарский перец, зелень и небольшой кусочек печени трески. Взрослому человеку рекомендовано в среднем 10 граммов печени трески в сутки. Печень трески — отличная альтернатива колбасным изделиям.

Популярные новости

To Top