Власть. Экономика. Бизнес

Консервы «Мясо цыпленка в собственном соку» — Контрольная закупка

Консервы «Мясо цыпленка в собственном соку» для «Контрольной закупки» представили торговые марки:
1. «Главпродукт»
2. КМПЗ «Дейма»
3. «Золотой петушок»
4. «Любимый дом»
5. «Консервы от Лихтера»
6. «Ряжский погребок»

Победитель: «Главпродукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок «Главпродукт», «Золотой петушок», «Консервы от Лихтера» и «Ряжский погребок». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Главпродукт».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Только при изготовлении консервов торговой марки «Ряжский погребок» использовались искусственные пищевые добавки. Лучший результат показали консервы торговой марки «Главпродукт».

Внеконкурсная закупка
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Консервы торговых марок КМПЗ «Дейма» и «Любимый дом», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
При деформации консервной банки велик риск нарушения внутреннего покрытия, которое может попасть в продукт. Швы на банке должны плотными, гладкими и не ржавыми. В состав консервов «Цыпленок в собственном соку» входят цыпленок, морковь, белый корень и специи. Кусочки консервированного цыпленка должны быть приблизительно одной величины. Количество костей и шкурки в консервах должно быть минимальным. Мясо консервированного «Цыпленка в собственном соку» хранится в течение двух лет при температуре от 0 до +20 градусов. Открытую банку рекомендуется употребить в течение 24 часов.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: По ГОСТу, массовая доля цыпленка в банке должна составлять не менее 97%, включая кости и кожу. Белый корень, который входит в состав консервированного цыпленка, это корень петрушки или пастернака. Мясо в банке не должно разваливаться. Если хранить консервы при температуре выше 20 градусов, срок хранения сокращается вдвое.

Популярные новости

To Top