Власть. Экономика. Бизнес

Конфеты «Коровка» — Контрольная закупка

Конфеты «Коровка» в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Александровские коровки»
2. «Молочная конфета» (Вольский кондитер-2)
3. «Загорская сливочная»
4. «Коровка»
5. «Конфета на сливках»
6. «Коровалетта Молоконти»

Победитель: «Загорская сливочная»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за конфеты торговых марок «Молочная конфета», «Загорская сливочная», «Коровка» и «Коровалетта Молоконти». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Коровка».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «При изготовлении конфет торговой марки «Молочная конфета» использовалось пальмовое масло. А у конфет торговой марки «Коровалетта Молоконти» несбалансированный вкус с навязчивым привкусом ароматизатора. Победителем становятся конфеты торговой марки «Загорская сливочная».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Конфеты торговых марок «Александровские коровки» и «Конфета на сливках», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
История конфет «Коровка» началась с банки сгущенного молока, которую сварили. В состав качественных конфет «Коровка» входят сгущенное молоко, сахар, патока и сливочное масло. Начинка должна быть мягкой и тягучей, а сама конфета — твердой и пластичной. Слишком жидкая начинка — признак присутствия в составе конфет растительного жира. Цвет конфеты должен быть однородным светло-коричневым. Натуральная «Коровка» хранится не больше 30 дней.

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: Если конфета «Коровка» обладает рассыпчатой неоднородной консистенцией, значит, была нарушена технология производства. Так же внутри конфеты не должно быть пустот.

Популярные новости

To Top