Власть. Экономика. Бизнес

Колбасный копченый сыр — Контрольная закупка

Колбасный копченый сыр в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, представлен торговыми марками:
1. «Alparo»
2. «Вологодский молочный комбинат»
3. «Ичалки»
4. «Карат»
5. «Порховский»
6. «Сыр стародубский»

Победитель: «Ичалки»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок «Вологодский молочный комбинат», «Ичалки», «Карат», «Порховский» и «Сыр стародубский». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Порховский».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максимова, эксперт испытательного центра: «У сыра торговых марок «Вологодский молочный комбинат» и «Карат» слабовыраженный сырный вкус. Больше всего полезных ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре торговой марки «Ичалки».

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Сыр торговой марки «Alparo» соответствуют требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Колбасный сыр был изобретен в Швейцарии в начале прошлого столетия. Старый сыр покрошили, добавили соль, соду, немного масла и нагрели на водяной бане. Со временем рецепт изменился, прежним остался только основной продукт. В сыр стали добавлять более дешевую творожную массу, солеплавители, загустители, консерванты и усилители вкуса.

На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Колбасный сыр уступает по качеству обычному сыру. При изготовлении натурального сыра не используется сорбат калия, поэтому этого компонента не должно быть в составе колбасного сыра. Отличить по вкусу натуральный продукт становится все сложнее, поэтому внимательно изучайте состав.

Популярные новости

To Top