Власть. Экономика. Бизнес

Колбаса жареная полукопченая «Украинская» — Контрольная закупка

Колбаса жареная полукопченая «Украинская» для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставили:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Микоян»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мясной дом Бородина»
5. «Сетунь» 6. «Царь-продукт»

Победитель: Мясницкий ряд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Микоян»
3. «Мясницкий ряд» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Микоян».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Все участники безопасны. Однако меньше всего жира содержится в колбасе торговой марки Мясницкий ряд».

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Колбаса торговых марок Колбасный комбинат «Богатырь», «Мясной дом Бородина» и «Сетунь», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем
Колбаса «Украинская» может быть сделана как по ГОСТу, так и по ТУ. В состав колбасы, изготовленной по ГОСТу, входят свинина, соль и чеснок. Колбаса должна быть скручена в кольцо диаметром 12-15 сантиметров. Оболочка «Украинской» колбасы может быть только натуральной. Если оболочка неплотно прилегает к колбасе, значит, срок годности продукта подходит к концу. Поверхность качественной колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений и наплывов фарша. Колбаса «Украинская», изготовленная без применения красителей, имеет серый цвет. Такая колбаса может храниться от 3 до 30 суток в зависимости от упаковки.

Популярные новости

To Top