Власть. Экономика. Бизнес

Колбаса «Телячья» — Контрольная закупка

Колбаса «Телячья» в » Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками компаний:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Мортадель»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Окраина»

Победитель: «Мортадель»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Мортадель», «Мясницкий ряд» и «Окраина». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Мортадель».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Экспертиза подтвердила, что все образцы колбасы безопасны. Но в колбасе торговых марок «Мясницкий ряд» и «Окраина» был обнаружен комплекс фосфатов и усилитель вкуса. Только колбаса торговой марки «Мортадель» изготовлена с использованием одного стабилизатора и фиксатора окраски.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Колбаса торговых марок Колбасный комбинат «Богатырь» и «Дымов» имеют слабовыраженный мясной вкус. Колбаса торговой марки «Клинский мясокомбинат», не прошедшая народный отбор соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
По ГОСТу в состав «Телячьей» колбасы помимо натурального мясного сырья могут входить искусственные добавки и влагоудерживающие компоненты. Выбирайте ту колбасу, у которой самый короткий список добавок. Колбаса «Телячья» хранится при температуре от 0 до +6 градусов. При более высокой температуре колбаса может быстро испортится. На вкус этой колбасы влияет и оболочка. В натуральной оболочке колбаса намного вкуснее и ароматнее. Срок годности такой колбасы составляет до двух до пяти суток. Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения «Телячьей» колбасы до 20 суток.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего предприятия
В. Тимченко: Если в пустотах колбасы присутствует влага, велик риск развития болезнетворных микроорганизмов. Если во время варки колбаса всплыла, значит, в ней мало мяса. Если капля йода оставляет на колбасе синий след, значит, в этом продукте присутствует крахмал.

Популярные новости

To Top