Власть. Экономика. Бизнес

Колбаса «Русская» — Контрольная закупка

Колбаса «Русская» для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставлена:
1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Щедрино»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Микоян»
6. «Мясная лавка №1»

Победитель: «Мясная лавка №1»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Велком», «Щедрино» и «Мясная лавка №1». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Мясная лавка №1».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «В колбасе торговой марки «Велком» были обнаружены фрагменты каррагинана, не указанного на этикетке. Колбаса торговой марки «Щедрино» изготовлена с использованием сои и большого количества синтетических пищевых добавок. Меньше искусственных пищевых добавок использовалось при производстве колбасы торговой марки «Мясная лавка №1».

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Колбаса торговых марок «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика», «Клинский мясокомбинат» и «Микоян», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности»

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: Шпик в колбасе «Русская» должен быть равномерно перемешан и иметь диаметр не больше 3-4 миллиметров. В составе комплексной пищевой добавки может быть крахмал, соя и другие мясозаменители. Кусочек вареной колбасы не должен ломаться при сворачивании. Если при жарке вареная колбаса разваливается и выделяет избыточное количество влаги, значит, перед вами некачественный продукт.

Популярные новости

To Top