Власть. Экономика. Бизнес

Колбаса «Докторская» — Контрольная закупка

Колбаса «Докторская» в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Микоян»
4. «Мясная империя»
5. «Рублевский»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Мясная империя»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Велком», «Мясная империя» и «Рублевский». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Мясная империя».

Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Массовая доля нитрита натрия в «Докторской» колбасе не должна превышать 0,005%. Нарушений в ходе первых испытаний обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Образцы колбасы торговых марок «Дымов», «Микоян» и «Черкизовский» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Чем меньше искусственных пищевых добавок использовалось при производстве «Докторской» колбасы, тем она полезнее. В составе колбасы торговой марки «Рублевский» больше всего пищевых добавок. Самый натуральный состав у колбасы торговой марки «Мясная империя». Так же у этой колбасы самая высокая массовая доля белка.

Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Салат «Оливье»

Картофель — 3 шт., маринованные огурцы — 1 шт., свежие огурцы — 1 шт., зеленые яблоки — 1 шт., отварное филе перепелки — 1 шт., отварные куриные яйца — 1 шт., колбаса «Докторская» — 150 г, лук — 0,5 шт., консервированный зеленый горошек — 100 г, раковые шейки, зеленый лук — для украшения, красная икра — 1 ч. ложка. Соус: яичный желток — 2 шт., горчица — 0,5 ст. ложки, каперсы — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, сок лимона — 1 ст. ложка, оливковое масло — 150 мл.
Мелко нарежьте картофель и отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Нарежьте мелким кубиком огурцы, яблоко, отварную грудку перепелки, яйца и колбасу. Добавьте отварной картофель, мелко нарезанный красный лук и зеленый горошек. Для приготовления заправки смешайте в блендере яйца, лимонный сок, горчицу, каперсы, оливковое масло и чеснок. Заправьте салат. Украсьте раковыми шейками, красной икрой и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Михаил Гинзбург
Если вы хотите приготовить менее калорийный салат «Оливье», замените колбасу мясом. Для женщин норма суточного потребления калорий — 2 тысячи, для мужчин — 2,5 тысячи. Самое полезное питание — дробное, то есть 5-6 небольших приемов пищи за день.

Популярные новости

To Top