Власть. Экономика. Бизнес

Колбаса «Чайная» — Контрольная закупка

Колбаса «Чайная» в «Контрольной закупке» была представлена торговыми марками:
1. «Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Вегус»
3. «Малаховский мясокомбинат»
4. «Мортадель»
5. «Снежана»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Вегус»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Вегус», «Мортадель» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Вегус».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «На этикетке должны быть указаны все ингредиенты, входящие в состав. Чем меньше жира и больше белка, тем выше питательная и биологическая ценность продукта. Наиболее сбалансированной по количеству белка и жира оказалась колбаса торговой марки «Вегус».

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «Образцы колбасы торговых марок «Колбасный комбинат «Богатырь», «Малаховский мясокомбинат» и «Снежана» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем
В состав «Чайной» колбасы входят свинина, говядина, свиной шпик, кориандр, молотый перец и соль. В 100 г «Чайной» колбасы должно содержаться не менее 11 г белка и не более 20 г жира. Если на колбасе появился липкий налет, значит, срок годности продукта подходит к концу. Если колбаса имеет рыхлую крупитчатую консистенцию, значит, в фарш добавили слишком много воды. Ломтик качественной колбасы легко скручивается и сохраняет форму.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Картофельный рулет

Картофель отварной — 400 г, яйца — 2 шт., мука — 0,5 стакана, колбаса «Чайная» — 200 г, сыр для сэндвичей (лучше плавленый) — 100 г, болгарский перец — 1 шт., зелень — для украшения.
Приготовьте пюре, добавьте яйца и полстакана муки. Если тесто получится слишком густым, влейте немного молока. Равномерно распределите тесто по пищевой пленке. Выложите ломтики колбасы, поверх выложите пластины сыра и мелко нарезанный болгарский перец. Сверните рулет, выложите в форму для запекания и освободите от пленки. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: В составе «Чайной» колбасы должно быть более 60% мяса. Для производства этой колбасы используется мясо второго сорта. Вместо натуральных специй используют усилители вкуса. Если натуральная оболочка легко снимается, значит, перед вами качественный продукт.

Популярные новости

To Top