Власть. Экономика. Бизнес

Кетчуп «Томатный» — Контрольная закупка

Кетчуп «Томатный» в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, был представлен торговыми марками:
1. «Heinz»
2. «Calve»
3. «Балтимор»
4. «Моя семья»
5. «Пикадор»
6. «Слобода»

Победитель: «Heinz»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок «Heinz», «Calve», «Балтимор» и «Пикадор». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Oldenburger».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Для того чтобы повысить урожай, а так же ускорить созревание плодов недобросовестные производители добавляют в почву большое количество удобрений, которые в последствии накапливаются в томатах в виде нитратов. При производстве кетчупа торговой марки «Пикадор» использовались консерванты, краситель и крахмал. Самая высокая массовая доля растворимых сухих веществ у кетчупа торговой марки «Heinz».

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Кетчуп торговой марки «Моя семья» имеет слабовыраженный томатный вкус. Кетчуп торговой марки «Слобода», не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
За счет термической обработки кетчуп в стеклянной бутылке содержит меньше искусственных консервантов. В стеклянной бутылке кетчуп хранится до 1,5 лет, а в пластиковой — не больше 9 месяцев. Если в бутылке с кетчупом присутствуют пузырьки, значит, технологии приготовления продукта. Соус не должен расслаиваться.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
«Мозаика» с фасолью и кетчупом

Перец болгарский — 250 г, лук — 250 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, помидоры — 2 шт., белая консервированная фасоль — 150 г, красная консервированная фасоль — 150 г, консервированный нут — 100 г, кетчуп «Томатный» — 200 мл, рис отварной — 200 г, зелень, соль, перец — по вкусу.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом болгарский перец и лук, нарезанные кубиком. Добавьте рубленый чеснок и помидоры. Выложите в сковороду сначала белую фасоль, затем красную. Добавьте нут и кетчуп. Тушите на среднем огне 15 минут. Выложите отварной рис и зелень. Посолите и поперчите.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Лучше покупать кетчуп, в котором использованы натуральные загустители — камеди или пектин. В кетчупе сохраняются полезные свойства томатов. Соус с высоким процентом содержанием кислоты раздражает слизистую желудка. Во время беременности кетчуп лучше не употреблять.

Популярные новости

To Top