Кефир жирностью 3,2% для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Parmalat»
2. «Домик в деревне»
3. «Дмитровский молочный завод»
4. «Новая Изида»
5. «Простоквашино»
6. «Рузское молоко»
Победитель: «Простоквашино»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кефир торговых марок «Дмитровский молочный завод», «Новая Изида» и «Простоквашино». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Дмитровский молочный завод».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Содержание дрожжей и молочнокислых бактерий в кефире торговой марки «Новая Изида» занижено. Кефир торговой марки «Простоквашино» отличается самым высоким содержанием белка».
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «В кефире торговой марки «Parmalat» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кефир торговых марок «Домик в деревне» и «Рузское молоко» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».
Все под контролем
Кефир должен храниться при температуре от +2 до +5 градусов. В состав качественного кефира входят цельное молоко и кефирные грибки. При производстве кефирного продукта с фруктовыми добавками могут использоваться консерванты или стабилизаторы.