Карбонад варено-копченый для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Останкиnо»
6. «Мясная империя»
Победитель: «Останкиnо»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за карбонад торговых марок «Велком», «Клинский мясокомбинат», «Останкиnо» и «Мясная империя». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Велком».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «При изготовлении карбонада торговой марки «Останкиnо» использовалось меньше всего синтетических пищевых добавок, к тому же в нем содержится наименьшее количество жира».
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «Образцы карбонада торговых марок «Дымов» и «Микоян», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».
Все под контролем
Срез копченого мяса должен быть свежим и с незаветренными краями. Белый налет допустим только на сырокопченых мясных продуктах. Копченое мясо должно храниться в специальной витрине при температуре не выше 6 градусов.
