Власть. Экономика. Бизнес

Говядина варено-копченая

Говядина варено-копченая для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставлена:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Мясной дом Бородина»
5. «Остаnкино»
6. «Сетунь»

Победитель: «Остаnкино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за говядину торговых марок Колбасный комбинат «Богатырь», «Мясной дом Бородина», «Остаnкино» и «Сетунь». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Мясной дом Бородина».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Князева, эксперт испытательного центра: «Наименьшее количество пищевых добавок использовалось при изготовлении говядины торговой марки «Остаnкино».

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «Говядина торговых марок «Дымов» и «Морадель», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Поверхность качественной варено-копченой говядины должна быть красновато-коричневой, однородной и чистой. На срезе мясо должно быть сухим с тонкими волокнами кремового цвета. Если говядина имеет оранжевый цвет и резкий запах, значит, при производстве использовался жидкий дым. Если вы хотите быть уверенными в свежести говядины, выбирайте мясо без приправ. В вакуумной упаковке говядина может храниться до 30 суток при температуре от +2 до +6 градусов. Срок годности продукта в виде нарезки сокращается до 5 суток.

Популярные новости

To Top