Власть. Экономика. Бизнес

Фарш из свинины и говядины — Контрольная закупка

Фарш из свинины и говядины в «Контрольной закупке» был представлен торговыми марками:
1. «Велком»
2. «Калужский фермер»
3. «Мираторг»
4. «Останкино»
5. «Рамфуд»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Мираторг»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за фарш торговых марок «Велком», «Мираторг», «Останкино», «Рамфуд» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Мираторг».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «В фарше торговой марки «Царь-продукт» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Чем больше белка и меньше жира, тем качественнее продукт. Массовая доля жира в фарше торговой марки «Рамфуд» выше указанной производителем на упаковке. Лучший результат показал фарш торговой марки «Мираторг».

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Фарш торговой марки «калужский фарш», не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Охлажденный фарш хранится при температуре от +2 до +6 градусов не более 12 часов. Благодаря глубокой заморозке замороженный фарш может храниться до трех месяцев при температуре -18 градусов. Фарш категории А содержит более 80% мяса, фарш категории Б — от 60 до 80%, фарш категории В — от 40 до 60%. Меньше всего мяса в категории Г. Чем ниже категория фарша, тем больше в составе продукта сои и прочих добавок. Оптимальный цвет продукта — светло-розовый. Консистенция фарша должна быть однородной, но не пастообразной. Мягкие белые вкрапления — это жир, а твердые — сухожилия и хрящи. Красный и прозрачный сок означает, что пере вами свежий продукт, темный, густой и мутный — признак залежалого товара. При помощи большего количества специй, лука и чеснока недобросовестные производители маскируют низкокачественное сырье.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Котлеты из смешанного фарша

Лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 20 мл, картофель — 1 шт., свекла — 50 г, яйца — 1 шт., сливки — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу, сухари — для панировки, зелень — для украшения.
Соедините тертый картофель и свеклу с фаршем. Добавьте яйцо и сливки, посолите и поперчите и обжаренный лук. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны, добавьте воды, накройте крышкой и жарьте до готовности.

На вопросы отвечает В. Прощенков, директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов
В. Прощенков: Зеленоватый оттенок фарша — признак того, что продукт окислился — либо фарш лежал в тепле, либо у него истек срок годности. Мясо птицы механической обвалки — это выжимка каркаса курицы.

Популярные новости

To Top