Ткачев: вынуждены зеркально отвечать Турции

Россия будет вынуждена зеркально отвечать на действия Турции по ограничению поставок российской сельхозпродукции, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

“Это, на мой взгляд, бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет. Я хочу спросить у наших турецких партнеров – зачем? Мы же не на это рассчитывали, не об этом строили наши планы. Наоборот, упрощать нужно режим – таможенный и другие. Поэтому, если так будет идти речь, о таких претензиях, то, ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов, апельсинов”, – отметил Ткачев.

Турция настаивает на возобновлении импорта турецких помидор в РФ, но российская сторона не спешит делать это.

Анкара с 9 октября ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из РФ, сообщили в Минсельхозе РФ.

Обязательным становится заверение счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте сельхозпродукции (пшеница, нерафинированное подсолнечное масло, кукуруза, сухой горох, неошелушенный рис, жмых семян подсолнечника, твердая пшеница), страной происхождения которой является Россия.

Во вторник министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи заявил, что Турция приняла меры по ужесточению импорта российской сельхозпродукции в ответ на аналогичный шаг властей РФ.

“Российской стороной не вводились меры, на которые ссылается турецкая сторона в качестве причины принятой ею якобы “зеркальной” меры. Это односторонняя мера, введенная партнерами”, – сообщили РИА “Новости” в Минэкономразвития.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru