«Совэкон»: Анкара останется не очень довольна

Турция вряд ли останется довольна объемами допущенных до импорта в Россию томатов, рассказал RNS директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

Ранее сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии Александр Новак заявил, что страны достигли принципиальной договоренности о начале поставок томатов из Турции в Россию с 1 декабря. По словам Новака, речь идет о 50 тысячах тонн томатов, к импорту будут допущены четыре турецких компании.

«50 тысяч — это очень скромный объем. Если объем поставок — 50 тысяч тонн, то зачем еще дополнительные ограничения? У меня сильные подозрения, что Турция может остаться не очень довольна таким предложением. До введения ограничений поставки были значительно больше», — сказал Сизов RNS.

Эксперт допустил, что при сохранении этих параметров поставок Турция может ввести новые ограничения в адрес российских поставщиков.

«Турция намекает, что хотела бы получить более интересные предложения. Чтобы все договорились и все довольны — это не так, в моем понимании. Возможно, это выдача желаемого за действительное… При этом они могут покачать головой, а потом напомнить о своем недовольстве новыми ограничениями. К сожалению, это та игра, где обе стороны играют не по четким и понятным правилам», — сказал Сизов.

«Я сомневаюсь, что договоренность, устраивающая всех, которой будут все придерживаться, вряд ли будет достигнута, если речь идет о 50 тысячах тонн турецких томатов», — подытожил глава «Совэкона».

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru