Экономика. Рынки

РСХН беспокоит транзит белорусской продукции

Из Белоруссии в Россию поставляется запрещенная продукция под видом их транзита в третьи страны, сообщил Россельхознадзор (РСХН).

«Россельхознадзор озабочен ситуацией, связанной с поступлением в Россию посредством ложного транзита белорусской продукции, которая запрещена к поставкам. Стоит отметить, что речь идет о продукции белорусских предприятий, которые в связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований РФ, имеют временные ограничения к ввозу своих товаров на территорию России», — говорится в сообщении.

Продукция, которая должна была попасть из Белоруссии в Киргизию, Казахстан и Армению частично не доезжала до этих стран.

«В результате проведенного анализа установлено, что белорусскими производителями указанной продукции в адрес получателей республик Казахстан, Киргизия и Армения экспортировано 5 361 тонна охлажденной и мороженой говядины и 81 853 тонны молочной продукции. При этом до указанных республик, согласно статистическим данным, доставлено только 3 757 тонн говядины и 20 497 тонн молочной продукции», — пояснили в ведомстве.

Недоставленные товары были реализованы в России, считают в Россельхознадзоре. В связи с этим ведомство обратилось в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК)с просьбой провести расследование.

Популярные новости

To Top