Экономика. Рынки

Росстат подвел итоги работы мясомолочной отрасли

За первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.

В продовольственном сегменте это самые быстрые темпы прироста. Всего с января по апрель российские производители выпустили 180 тысяч тонн сыра. Производство мяса увеличилось на 13,5 процента до 680 тысяч тонн, мяса птицы — на 12,7 процента до 1,4 миллиона тонн, колбасы — на 0,6 процента до 477 тысячи тонн. При этом производство молока упало на 0,5 процента (до 1,8 миллиона тонн), сливок — на 17 процентов (до 31,4 тысячи тонн).

Объем производства мясных консервов, однако снизился на 1,4% — до 166 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 6%, до 1,4 миллиона тонн.

Крупы было произведено на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 454 тысячи тонн, выработка хлебобулочных изделий осталась на уровне января-апреля 2014 года — 2 миллиона тонн. Производство фруктовых и овощных соков снизилось на 17,2%, до 700 миллионов условных банок, выпуск подсолнечного масла — на 4,1%, до 1,4 миллиона тонн.

Популярные новости

To Top