Рыбная отрасль

ФАС выдала предостережение главе «Доброфлота» из-за прогноза по икре

Коммерсантъ

Федеральное антимонопольное агентство выдало предостережение гендиректору крупного производителя рыбных консервов ГК «Доброфлот» Александру Ефремову из-за его слов возможном росте цен на красную икру. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Антимонопольная служба выдала предостережение генеральному директору ООО »Доброфлот», который на страницах газеты »КоммерсантЪ’’ заявил о возможном росте цен на красную икру [1]. Подобные высказывания могут привести к нарушению пункта 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции», — говорится в сообщении.

В ФАС напомнили, что должностные лица должны очень осторожно делать публичные заявления, связанные с прогнозом цен на те или иные товары и услуги

«Такие заявления могут повлечь за собой заключение антиконкурентного соглашения участниками товарного рынка, что противоречит Закону о защите конкуренции. В первую очередь, последствия таких заявлений могут негативно сказаться на стоимости товара для конечных потребителей», — пояснила начальник управления контроля социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг ФАС России Надежда Шаравская.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на два источника в крупных торговых сетях сообщила, что из-за неудачной путины лососевых на Дальнем Востоке в этом году в этом году оптовые поставщики красной икры также уведомили о росте цен на сырьё на 20–60%. При этом, по словам одного из собеседников, цены на икру еще окончательно «не сформировались». В комментарии изданию гендиректор «Доброфлота» Ефремов заявил, что при текущем рыночном балансе спроса и предложения красная икра может значительно подорожать.

При этом в Росрыболовстве RNS сообщили, что дефицита красной икры в магазинах российских торговых сетей в этом году не ожидается.

Популярные новости

To Top