Экономика. Рынки

ФАС проверит производителей после сообщений о росте цен на гречку

Гречка гречиха торговля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит производителей и переработчиков гречки после обращения Российского союза мукомольных и крупяных предприятий о росте цен, сообщила RNS начальник управления контроля АПК ФАС России Анна Мирочиненко через пресс-службу.

«До настоящего времени в ФАС России не поступали обращения или жалобы на рост потребительских цен на гречневую крупу. Однако в связи с поступлением обращения со стороны Российского союза мукомольных и крупяных предприятий о росте цен на гречиху ФАС России планирует провести проверки как на уровне производителей гречихи, так и на уровне ее переработчиков», — говорится в сообщении.

Ранее Росстат сообщал, что в октябре среди продовольственных товаров более всего выросли цены на гречневую крупу – на 7,3%. По данным Росстата, подорожание отмечено в 80 субъектах России. При этом, в 48 субъектах цены на крупу увеличились более чем на 7,3%.

В конце октября начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко через пресс-службу рассказала, что Федеральная антимонопольная служба в отдельных регионах фиксирует рост оптово-отпускных цен на гречневую крупу от 5 до 29%, нарушений антимонопольного законодательства в этих регионах не выявлено.

В пресс-службе Минсельхоза журналистам тогда сообщили, что в сентябре отмечен незначительный рост оптовых цен на гречневую крупу, ценовая ситуация на рынке гречневой крупы стабильна.

Популярные новости

To Top