Экономика. Рынки

«Единая Россия»: меры по снижению цен на продукты дают результат

Единая Россия
Ведомости

Представители «Единой России» во вторник лично убедились, что принятые меры по снижению цен на продукты оказались эффективными. На необходимость жестко контролировать их стоимость ранее указал президент. 

На «Прямой линии» главе государства жаловались на морковь, более дорогую, чем привозные бананы. После поручения Владимира Путина в «Единой России» объявили перечень мер, чтобы в течение уже двух недель добиться снижения цен. С июля партия проводит по всей стране рейды по рынкам и торговым сетям. 

И сегодня участники проверок убедились, что благодаря принятым решениям цены на самые популярные продукты снизились, а та самая морковь стоит 60 рублей — почти в два раза дешевле, чем еще месяц назад.

«Торговые сети обязались не завышать наценку более, чем на 10%, цену на продукты, а фермеры и производители — на 15%», — заявил замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

«Сегодня у нас идет снижение цен, скажем, на картофель приблизительно на 25-40%, на морковку идет снижение цен на 5-16%», — подчеркнул секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко. 

Другая принятая меры — открытие сотен дополнительных ярмарок, чтобы аграрии могли продавать свою продукцию без посредников. Это тоже привело к снижению цен, передает РЕН ТВ.

Популярные новости

To Top