Власть. Экономика. Бизнес

Буженина — Контрольная закупка

Буженина в «Контрольной закупке» была представлена торговыми марками:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Остаnкино»
5. «Рублевский»
6. «Сетунь»

Победитель: «Сетунь»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за буженину торговых марок Колбасный комбинат «Богатырь», «Клинский комбинат», «Остаnкино» и «Сетунь». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Клинский комбинат».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Фактическая массовая доля жира в буженине торговой марки «Клинский мясокомбинат» выше заявленной на упаковке. В буженине торговых марок Колбасный комбинат «Богатырь» и «Остаnкино» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Победителем становится буженина торговой марки «Сетунь».

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «В буженине торговой марки «Велком» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В буженине торговой марки «Рублевский» фактическая масса белка ниже указанной на этикетке».

Все под контролем
Состав буженины прост: мясо, соль и специи. Толщина шпика в буженине не должна превышать два сантиметра. В вакуумной упаковке продукт хранится до 20 дней, в пищевой пленке – всего 5 дней.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: На срезе натуральная буженина должна иметь серый оттенок. Качественный продукт отличается волокнистой структурой. На поверхности бужен

Популярные новости

To Top