Пищепром: там у них ...

Изменение климата повлияет на качество кофе

Глобальное изменение климата может привести к серьезным изменениям на рынке кофе, которое может обернуться резким понижением качества продуктов, уверяет телеканал CNN со ссылками на исследования.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, Эфиопия, пятый по величине производитель кофейных зерен в мире, может потерять вследствие глобального изменения климата до 60% подходящей для выращивания кофе земли. Причиной для этого станет снижение количества осадков с одновременным повышением температуры.

Рост температур также приведет к тому, что кофейные бобы будут вызревать быстрее обычного, что, в свою очередь сделает их менее ароматными

При этом спрос на кофе, согласно данным World Coffee Research, к 2050 году вырастет вдвое при одновременном почти двойном сокращении площадей для его выращивания, что также ударит по качеству продукта.

Сокращение кофейных плантаций даже в одной стране, такой как Эфиопия, может привести к глобальным негативным последствиям и в экономике и политике. Так, передает RNS, в одной лишь Эфиопии от продажи кофе зависят 15 млн человек (16% населения), а всего выращивание арабики в регионе дает около 25% от общего объема экспортных доходов страны.

Популярные новости

To Top