X5 и MasterCard вводят бесконтактные отношения

Крупнейшая по объемам продаж в России розничная компания X5 Retail Group и глобальная платежная система MasterCard объявили о запуске проекта по внедрению бесконтактной технологии MasterCard PayPass для оплаты покупок в магазинах «Перекресток» в Москве и Санкт-Петербурге.

Как поясняют представители X5, покупатели-владельцы бесконтактных банковских карт с PayPass, получили возможность осуществлять безналичную оплату через специальные терминалы, установленные на каждой кассе в супермаркете. Пилотными в проекте выступили два магазина — на Кутузовском проспекте в Москве и на Малом проспекте в Петербурге.

Функционируя как обычная платежная карта, карта с PayPass позволяет проводить транзакцию практически мгновенно — одним прикосновением к терминалу. Покупателю больше не требуется передавать карту кассиру для проведения оплаты и расписываться в чеках.

Если сумма покупки не превышает 1000 рублей оплата осуществляется без введения пин-кода. При этом карта с PayPass всегда остается в руках покупателя. Карта с PayPass технологией оснащена NFC чипом с антенной и обмен данными между картой и терминалом происходит на очень коротком расстоянии. Далее, как и на обычном кассовом терминале для приема карт происходит обмен данными с банком для осуществления транзакции.

«Бесконтактный способ оплаты должен помочь нашим посетителям совершать покупки с комфортом и быстро, а с учетом того, что на это требуется намного меньшее вовлечение персонала – магазин не только оптимизирует время покупателя, сократив очереди, но и сможет обслужить больше покупателей с гарантированно высоким уровнем сервиса», — прокомментировал введение новой системы директор по корпоративным отношениям X5 Михаил Сусов.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 655 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru