Торговля. Ритейл. Розница

В «Азбуке вкуса» оценили рост продаж алкоголя в пандемию

Торговая сеть "Азбука вкуса"
Азбука вкуса

Продажи алкоголя в период пандемии выросли в полтора раза по сравнению с показателями прошлого года, заявил президент российской торговой сети «Азбука вкуса» Денис Сологуб в ходе конференции «Ритейл в России», организованной газетой «Ведомости».

«Очень хорошо пошёл алкоголь. Продажи алкоголя в пандемию выросли больше чем в полтора раза по сравнению с показателями прошлого года», – сказал он.

По словам Сологуба, в основном выросло в продажах вино, поскольку это «базовый продукт» для торговой сети. Также активно продавались такие напитки как джин, виски и др., отметил он.

Президент ритейлера обратил внимание на рост онлайн-сегмента. Он до пандемии составлял порядка 3% от общего оборота торговой сети, однако за два месяца он «раскачался» до 5%, акцентировал Сологуб.

Сологуб также рассказал об особенностях трафика в магазинах сети после пандемии. Пока трафик «не вернулся», подчеркнул он.

«За август месяц… трафик даже по супермаркетам, он остаётся ниже прошлогоднего уровня. Минут 4%, наверное», – отметил он.

Сейчас потребители реже ходят в магазины за покупками, но при этом больше покупают, резюмировал он.

Популярные новости

To Top