Торговля. Ритейл. Розница

СМИ узнали о планах Fix Price провести IPO в 2021 году

Сеть магазинов Fix Price
Fix_Price

Российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен» Fix Price в первой половине следующего года может провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже и Мосбирже. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«Сеть планирует провести размещение на Лондонской и Московской биржах в первой половину следующего года», — говорится в заметке.

В качестве площадок для IPO cеть рассматривает Лондонскую фондовую биржу и Мосбиржу. По информации издания, размещение акций может произойти в первой половине следующего года. Оценка компании может составить около $6 млрд, сообщают источники Bloomberg.

Основатель Fix Price Сергей Ломакин подтвердил агентству, что IPO является одним из стратегических планов ритейлера, но сообщать подробности он отказался. По его словам, передает RNS, он и соучредитель сети Артем Хачатрян продали менее 10% миноритарного пакета акций компании Goldman Sachs Group Inc. в начале этого года.

О том, что Fix Price может провести IPO или частное размещение писала газета «Коммерсант» еще в 2018 году. Сообщалось, что бизнес Fix Price может стоить более 40 млрд руб.

Fix Price создан основателями «Копейки» Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. Сеть включает в себя более 3 300 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси.

Популярные новости

To Top