Минпроторг предложил селам алкогольные автолавки

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпроторг) предложило продавать лицензионный алкоголь в селах через автолавки. Об этом в четверг сообщил на Всероссийском форуме «Новая кооперация» в Ульяновске статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Мы хотели бы закрепить возможность продажи качественного легального алкоголя c использованием автолавок, прежде всего в сельских территориях. То есть там, где, в принципе, нет магазинчиков и куда доставка продукции, является на сегодняшний день нерентабельной для того бизнеса, который готов этим заниматься», — сказал он, уточнив, что предполагается продажа с системой ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) и лицензированием.

Ранее на форуме Евтухов сообщил о предложении снизить стоимость госпошлины на лицензию на алкоголь для организаций потребительской кооперации до 1 тыс. рублей. Сейчас пошлина одинакова для всех игроков рынка и составляет 65 тыс. рублей в год.

Замминистра промышленности и торговли РФ также уточнил, что Минпромторг предлагает выплачивать госпошлины на каждый торговый объект, но ее стоимость будет снижена до 20 тыс. рублей. Сейчас размер госпошлины на получение или продление алкогольной лицензии не зависит от количества магазинов, которыми управляет один владелец.

Планируется, что его участниками станут свыше 800 членов региональных союзов кооперации, представляющих интересы 2,5 млн пайщиков из 76 субъектов страны, а также порядка 400 студентов из 80 образовательных учреждений, главы регионов. По данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, на форуме работают семь площадок.

 
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru