Торговля. Ритейл. Розница

Минпромторг пока просит ритейл выделять российские вина на полках

Минпромторг РФ предложил ретейлерам на добровольной основе выделять российское вино на полках в магазине. Об этом сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Мы предложили коллегам пойти нам навстречу и сделать удобно для потребителя. Чтобы в том уголке, где продается непосредственно алкогольная продукция, обозначать те позиции, которые относятся к российскому производителю [вина]», — сказал чиновник.

Делать такую меру обязательной пока не планируется, «во всяком случае, сейчас», отметил замминистра. Однако, передает ТАСС, подобное взаимодействие государства и ритейла может дать хороший результат и увеличить продажи российского вина, считает он. Минпромторг планирует запросить у ритейлеров обратную связь, чтобы понять, какой эффект оказало выделение российского вина на полках в тех магазинах, которые согласятся протестировать эту идею.

Евтухов напомнил, что Минпромторг совместно с Минсельхозом проводит недели российского вина, в которых уже участвуют около 20 тыс. торговых точек в 60 регионах РФ, и в некоторых магазинах рост продаж российского вина в рамках этой акции достигает 40%.

Популярные новости

To Top