Торговля. Ритейл. Розница

Коммерческий директор «Магнит» покинул компанию

Торговая сеть "Магнит"

Заместитель генерального директора торговой сети «Магнит» и ее коммерческий директор Владимир Сорокин принял решение об уходе из компании, сообщили в пресс-службе ритейлера.

«ПАО «Магнит» (…) объявляет о кадровых изменениях. Владимир Сорокин, занимавший должность заместителя генерального директора — коммерческого директора, принял решение покинуть компанию 28 августа 2020 года», — говорится в сообщении.

С уходом Сорокина коммерческий департамент будет реструктурирован, внутри него будет создано отдельное подразделение по коммерческим закупкам, рассказали в «Магните». Эти изменения нацелены на качественное развитие категорийного менеджмента, ценообразования, планирования промо и частных марок, чтобы улучшить предложения для покупателя и обеспечить рост маржинальности бизнеса.

Президент и генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг временно возьмет на себя обязанности коммерческого директора, отметил ритейлер.

Сорокин пришел в компанию в январе прошлого года, он отвечал за развитие коммерческого направления, ассортиментную политику, категорийный менеджмент, ценообразование, взаимодействие с поставщиками и развитие собственной торговой марки.

«Магнит» — крупный продуктовый ритейлер. Выручка компании в первом полугодии выросла на 16% по сравнению с годом ранее до 763,4 млрд рублей. По состоянию на 30 июня торговая сеть насчитывала 20,9 тыс. магазинов – 14,6 магазинов у дома, 472 супермаркета «Магнит Семейный» и 5,8 тыс. магазинов дрогери.

Популярные новости

To Top