Для web-алкоголя предлагают особую лицензию

Интернет-торговля алкоголем может быть разрешена при условии введения отдельной лицензии для этого вида деятельности. Такое предложение содержится в материалах Минэкономразвития (МЭР) и Росалкогольрегулирования (РАР) к совещанию по регулированию розничной торговли алкоголем в интернете.

В настоящее время, передает RNS, интернет-торговля алкоголем запрещена, но механизмы ее легализации сейчас прорабатываются профильными ведомствами. В частности, МЭР предлагает «ввести новый вид лицензии на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом с использованием сети интернет, установив в качестве лицензионных требований к ее соискателям требования к складскими помещениям, логистическим службам доставки товара, сайтам организаций, наличию переносного модуля ЕГАИС и ККМ», говорится в материалах. Также министерство предлагает создать реестр доменных имен сайтов организаций, которые будут продавать алкоголь в интернете, который будет вести РАР.

В РАР также прорабатывают несколько вариантов госрегулирования розничной продажи алкоголя в интернете. Среди предложений — «введение нового вида лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет», отмечается в материалах ведомства. На первом этапе реализации проекта РАР также считает целесообразным ввести внесудебную блокировку сайтов, продающих алкоголь в интернете.

Ранее министр финансов Антон Силуанов высказывался за разрешение интернет-торговли алкоголем при условии введения лицензий для этого вида деятельности или «путем контроля над несколькими дистрибьюторами».

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru