Общество: там у них

Жители Финляндии стали отдавать предпочтение местным продуктам питания

Финские компании меняют упаковки, которые можно посчитать расистскими
Thomas Hagström / Yle

Во время пандемии коронавирусной инфекции финны стали чаще выбирать продукты питания, произведенные в Финляндии. Согласно данным торговых сетей, значительнее всего вырос спрос на финское свежее мясо, картофель и лук.

В концерне S-Ryhmä сообщили, что рост в группе финских продуктов составил шесть процентов. В сети Kesko говорят, что рост отмечен в некоторых категориях, однако в целом доля финских продуктов осталась на прежнем уровне. В Lidl спрос на финскую еду повысился на 15 процентов за последний год. В этом году в немецкой продуктовой сети также доля продуктов производства Финляндии превысила 50 процентов.

Статистика продаж также свидетельствует о том, что во время пандемии изменились пищевые привычки финнов, пишет финское издание Yle. Жители страны стали покупать гораздо больше базовых ингредиентов для приготовления еды: это свидетельствует о том, что люди больше готовят дома. Рост отмечен в следующих категориях: свежие фрукты и овощи, свежее мясо и фарш, молочные продукты и мука.

Популярные новости

To Top